砥砺奋进 创新实干--记鸳鸯湖项目机械www太阳集团2138.com公司陈旭

发布日期:2017-12-18 字号:[ ] 分享

一公司有这么一个人,他淡泊名利,工作兢兢业业,严于律己,宽以待人。他1983年进入公司,见证了一公司三十几年来的发展,并且正为公司第三次转型创业奉献力量,他就是一公司34年的老工人陈旭。陈师傅二十岁进入公司,扎根班组,精研起重机械的安装和维修。他历经邹县、石嘴山、新疆、鸳鸯湖等十余个项目的锻炼,已经成为综合班的灵魂人物,只要有他在,就算再难的任务大家心里都会充满信心。

厚积薄发

陈旭1983年入场,那年他才二十岁,刚进场就被分配到最苦最累的机械修理班,每天与钳子、扳手这些冰冷的工具打交道,但他丝毫没有怨言,虚心和老师傅学习修理知识。他每天早早的就来到班组,打扫卫生,学习专业知识,拿着一些废弃的零件练一些基本的维修技能。每次机械拆装,维修或者有吊装任务的时候他总是不怕脏、不怕苦、不怕累的冲在一线,如饥似渴的汲取着安装维修和起重吊装的相关知识。自从他出徒之后,他更是立足岗位,潜心钻研技术,始终认真按照公司及班组的各项规定、要求,认真做好自己本职工作,充分利用业余时间学习和起重机械安装维修的相关知识,他在工作中细心观察、认真思考,并勇于实践,终于在不断的探索和学习中积累了宝贵的机械维修经验,成为了综合班的中流砥柱。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河。通过十几年如一日的不懈努力,陈旭很快从同事里面脱颖而出,终于在他33岁的时候成为了综合班班长。成为班长之后,他不仅对自己要求更为严格,更为班组的技术水平的提高劳心劳力。陈师傅经常组织大家进行理论知识的学习,总结推广一些先进的技术,开展合理化太阳集团娛乐城2138,技术革新,技术改进活动,推进修理班的技术进步。在现场管理方面,陈师傅始终以公司的管理为中心,以现场的实际施工活动为内容,进一步营造了高效,有序舒适的生产和工作条件。在安全教育方面,陈师傅经常给大家介绍一些案例,并分析其原因,提高大家的安全意识,确保在安全的前提下高效快速的完成任务。在每一次的班组会议上,他都要传达公司的各项文件,强调分配的每项工作的安全注意事项,绝不忽略任何一个安全隐患,力求为班里每一个成员的生命安全再加一道保险。在生活方面,可以说班里的每一个成员都在他的心上,谁生病了,谁家里有事情了,陈师傅都会主动帮助他们值班,帮助他们排忧解难。正是这几十年如一日的付出,陈师傅得到了部门所有人的认可和尊重。直到现在他还依然奋斗在鸳鸯湖二期项目的一线,继续为现场机械平稳运行劳心劳力,为一公司事业跨越式发展添光加彩。

实干敬业

困难就是礁石,海浪敢于进击就能激起美丽的浪花。工作不可能一帆风顺,总是会遇见各种各样各样的问题,但陈旭从来没有惧怕过,总是遇见问题,解决问题。

鸳鸯湖二期项目的太阳集团娛乐城2138目标是建“双创、双优”www太阳集团2138.com,即“创公司新型百万机组标杆示范项目、创神华集团标杆示范项目”和“太阳集团娛乐城2138国家优质金奖www太阳集团2138.com、太阳集团娛乐城2138优秀管理团队”,而且业主的管理特点一直以标准高、要求严、沟通难著称,且项目还有着创国优金奖的目标,因此项目上的每个人都感觉压力很大,但是陈旭并没有退却,而是迎难而上,力求在安全状态下高效快速的完成任务,赢得了各级领导的一致认可。

“北风其喈,雨雪其霏”宁夏的天气情况给机械安装带来了很大的困难,在安装250t履带吊的时候,现场下起了鹅毛大雪,气温骤降,陈师傅为了能尽快完成安装工作,大雪过后立刻组织班组人员对机械进行检查安装,力求在最短的时间内完成250t履带吊的安装。现场50t履带吊由于使用年限较长,机械的一些油管总有一点渗油,为了排除这些漏油点,陈师傅不怕天寒地冻,直接躺在履带吊车下进行检查,不维修完所有漏油点绝不休息。在安装FHFZQ1700塔吊的时候,陈师傅又是一马当先,在一个多月的安装过程中,早上第一个到,晚上最后一个走,每天都要在套架上检查安装情况,甚至连每一个螺栓的紧固情况都要一一进行检查,确保安装一次成优,保障FHFZQ1700塔吊在安装后能够安全平稳运行。由于现场锅炉区域施工升降机频繁载人上下,所以一直都是陈师傅的关注重点。为了保障施工升降机的平稳运行,陈师傅经常对施工升降机附着架连接螺栓的紧固情况、导向轮及靠背轮转动情况,保养情况等进行检查,及时发现问题,解决问题,防患于未然,为锅炉区域工作人员的生命安全提供了有力保障。

青春无悔

在鸳鸯湖二期现场我们经常能看陈旭背着修理包系着安全带,或是向操作工询问机械运行情况,或是找操作工确认起重机械安全装置是否有效、或是检查起重机械钢结构及机械日常检查保养情况。这就是陈师傅,一个不畏辛劳,不怕困难,不求名,不求利的普普通通一公司人。三十多年来,陈旭凭借着对劳动的无比热爱,对电建事业的执着追求,无悔的奋战在祖国需要的地方,他参与建造的一座座大型电站,都已投入使用,为千家万户送去了光明和便利。

陈旭二十岁就选择了电建,也选择了奉献。他远离了都市的繁华,城市的喧嚣,在项目上驻足、扎根、守望。虽然他失去了许多享受生活的时间,但并没有失去最为宝贵的青春。他用汗水见证着成长,用奉献丈量着价值。而今,马上要退休的陈师傅依然在古老西夏大地上坚守奋斗,为公司的第三次创业贡献着属于自己的力量,为国家电力事业的发展做出了属于电建人的贡献。这就是我们可敬可爱的陈班长,一个平凡而伟大的一公司人。







【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统